Информация о предоставлении питания обучающимся в школьной столовой
МБОУ «Сизябская СОШ» в 2021 – 2022 учебном году
1. Получение горячего питания обучающихся в школьной столовой организовано с начала учебного года.
Питание в столовой двухразовое.
1-4 класс получают бесплатное горячее питание на сумму ( с 1 апреля 2022 года- 89 руб 00 коп)
Учащиеся, из семей, в установленном порядке признанных малоимущими получают питание на сумму 93 руб
2. Обучающиеся МБОУ «Сизябская СОШ» посещают школьную столовую, согласно утверждённому графику.
Составлен график дежурства классов и их классных руководителей в школьной столовой.
Дежурный учитель контролирует соблюдение учащимися санитарно-гигиенических норм, правил личной гигиены.
3. В столовой вывешено утвержденное меню с указанием блюд. Меню обновляется ежедневно. Вывешен так же список питающихся детей по справкам, как малоимущие. Ежемесячно этот список обновляется социальным педагогом. С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд повара пользуются методическими рекомендациями «Здоровое питание» Минобразования РК, УРПН (управление Роспотребнадзора) РК, технологическими картами сборника рецептур блюд и кулинарных изделий.
4. Транспортировка пищевых продуктов в магазин производится поставщиками специализированным транспортом. С магазина в школьную столовую продукты закупаются ежедневно, доставляются на склад завхозом.
5. Температурный режим хранения продуктов соблюдается, температура в помещении_20°.
6. Школьная столовая разделена на три помещения: зоны для размещения технологического, моечного и холодильного оборудования и зоны для приема пищи обучающихся. Отдельно имеется склад для хранения продуктов. Цех для переработки сырых продуктов - имеются отдельные столы для приготовления и обработки сырых продуктов, полуфабрикатов; холодильник, водоснабжение.
7. В пищеблоке имеется: -Электроплита; - электроплита с духовкой; - два холодильника; -два электроводонагревателя;- 2-секционная и 3-х секционная мойки для мытья посуды; - водопровод; - необходимая посуда из керамики, небьющегося стекла, эмали и нержавеющей стали. Посуда для варки (кастрюли, сковородки) хранятся в чистом виде приспособленных стеллажах. Посуда (тарелки, ложки, чашки) хранятся в шкафу в секции для раздачи пищи. После использования посуда тщательно чистится, моется с использованием растворов «Ника», ополаскивается, сушится и помещается в шкафы.
8. В помещении для приема пищи обучающимся созданы условия для соблюдения правил личной гигиены: посадочных мест всего – 30, - водоснабжение, - имеются 4 раковины для мытья рук, - жидкое мыло, - 3 электрополотенца, - оформлен стенд по правилам соблюдения личной гигиены, правильного питания.
9. Один раз в месяц в столовой проходят санитарные дни.
10. Персонал столовой обеспечен спецодеждой. Уборочный инвентарь для помещения хранится в отдельном шкафу.
МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (по ссылке)
СПРАВКА о проверке работы школьной столовой от 30.01.2021 года (на ссылку)