Вторник, 26.11.2024, 05:31
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ "Сизябская СОШ".

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
...
сизшкола
Счетчик
Меню сайта
Госуслуги
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
скорая соцпомощ
ГИА -18
название картинкиПортал Г И А
Музей
название картинкимузей""
Дети онлайн
«Дети России Онлайн»
сообщество
ПНПО "Образование"
...
Сайт Министрерства образования и науки РФ Сайт КРИРО Сайт управления образования МР "Ижемский" Сайт Ижемского РЦДТ
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Ноябрь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930


ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ

Информация о предоставлении питания обучающимся в школьной столовой 

МБОУ «Сизябская СОШ» в 2021 – 2022 учебном году

1. Получение горячего питания обучающихся в школьной столовой организовано с начала учебного года.

Питание в столовой двухразовое.

1-4 класс получают бесплатное горячее питание на сумму ( с 1 апреля 2022 года- 89 руб 00 коп)

Учащиеся, из семей, в установленном порядке признанных  малоимущими  получают питание на сумму 93 руб

2.  Обучающиеся МБОУ «Сизябская СОШ» посещают школьную столовую, согласно утверждённому графику.

 Составлен график дежурства классов и их классных руководителей в школьной столовой.

Дежурный учитель контролирует соблюдение учащимися санитарно-гигиенических норм, правил личной гигиены. 

3. В столовой вывешено утвержденное меню с указанием блюд. Меню обновляется ежедневно. Вывешен так же список питающихся детей по справкам, как малоимущие. Ежемесячно этот список обновляется социальным педагогом.  С целью обеспечения качества и безопасности приготовления и реализации готовых блюд повара пользуются методическими рекомендациями «Здоровое питание» Минобразования РК, УРПН (управление Роспотребнадзора) РК, технологическими картами сборника рецептур блюд и кулинарных  изделий.

4. Транспортировка пищевых продуктов в магазин производится поставщиками специализированным транспортом.  С магазина в школьную столовую продукты закупаются ежедневно, доставляются на склад завхозом.

5. Температурный режим хранения продуктов соблюдается, температура в помещении_20°.

6. Школьная столовая разделена на три помещения: зоны для размещения технологического, моечного и холодильного оборудования и зоны для приема пищи обучающихся. Отдельно имеется склад для хранения продуктов. Цех для переработки сырых продуктов -  имеются отдельные столы для приготовления и обработки сырых продуктов, полуфабрикатов; холодильник, водоснабжение.

7. В пищеблоке имеется: -Электроплита; - электроплита с духовкой; - два холодильника; -два электроводонагревателя;- 2-секционная и 3-х секционная мойки для мытья посуды; - водопровод; - необходимая посуда из керамики, небьющегося стекла, эмали и нержавеющей стали. Посуда для варки (кастрюли, сковородки) хранятся в чистом виде приспособленных стеллажах. Посуда (тарелки, ложки, чашки) хранятся в шкафу в секции для раздачи пищи. После использования посуда тщательно чистится, моется с использованием растворов «Ника», ополаскивается, сушится и помещается в шкафы.

8. В помещении для приема пищи обучающимся созданы условия для соблюдения правил личной гигиены:  посадочных мест всего – 30,  - водоснабжение, - имеются 4 раковины для мытья рук, -  жидкое мыло, - 3 электрополотенца, - оформлен стенд по правилам соблюдения личной гигиены, правильного питания.

9. Один раз в месяц в столовой проходят санитарные дни.

10. Персонал столовой обеспечен  спецодеждой. Уборочный инвентарь для помещения хранится в отдельном шкафу.

 

МЕНЮ ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ (по ссылке)

 

СПРАВКА о проверке работы школьной столовой  от 30.01.2021 года (на ссылку)